Aménagement d'une cour d'école - Forest

Commune de Forest
280 000 €
UTIL (Stabilité)
Malice
Une cour pour jouer, rêver, faire du sport, se promener, discuter, planter, se reposer, s’amuser.

Le développement du projet s’est basé sur une concertation avec les enfants, directrices, enseignants et personnels qui occupent cette école de Forest. Autour d’un questionnaire, d’un jeu puis d’une maquette, les besoins liés aux usages, existants et rêvés, ont été identifiés. Un programme ludique, basé sur la polyvalence des installations, a été établi.

Sans séparer les âges et fonctions d’une façon trop appuyée, le projet intègre des éléments pour petits et plus grands, un mirador, des terrains de sports, un parcours ludique, des bancs, des «talk-tube», des bacs pour faire des potagers, des poubelles pour apprendre à trier les déchets. Le grand «8» unifie les interventions. La cour a été largement plantée d’arbres fruitiers.